市人大常委会就脱贫攻坚工作进行专题调研

发表时间:2020-12-12 16:03

1.jpg


12月9日至10日,市人大常委会副主任张庚博带领市人大常委会调研组深入永和县、浮山县就脱贫攻坚工作进行专题调研,并召开座谈会。

2.jpg


调研组一行先后来到永和县坡头乡索驼村、美能30兆瓦光伏扶贫电站、北方梯田农耕景区基础建设项目现场、贫困户慕铭玉家中,浮山县北王乡臣南河村、山西威盛达通防火建材有限公司、张庄现代农业示范园区、响水河镇梁家河村和米家垣乡庞家垣村,通过现场查看、进村入户、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解两地在脱贫攻坚工作中产业帮扶、就业帮扶、壮大村集体经济等方面的主要做法和成效,并就当前存在的问题和困难进行交流讨论。

3.jpg


张庚博对两县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,两地在脱贫攻坚工作中全面贯彻中央、省委、市委决策部署,以脱贫攻坚工作为统领,全力促进经济社会平稳较快发展,城乡面貌发生了显著变化,脱贫攻坚工作取得明显成效。

张庚博强调,脱贫攻坚是实施乡村振兴战略的基础性工程,是全面建成小康社会的底线任务。实施乡村振兴是一项长期性的工作,是做好新时代“三农”工作的总抓手,让农民真正富裕起来是乡村振兴的终极目标。要围绕提升产业带动能力,加大工作力度,持续做好巩固脱贫攻坚各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战;要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,进一步转变思想观念,未雨绸缪,从全局的高度科学谋划,为实现高质量脱贫、高质量发展做出贡献。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号-1 公安部备案号:14100202000236