学习先进经验 发挥表率作用 ——驻临省人大代表赴长治市开展专题调研

发表时间:2020-10-16 10:10

1.jpg

10月15日至16日,市人大常委会组织驻临省十三届人大代表赴长治市开展跨选区专题调研。

   

市人大常委会主任陈小洪、副主任冯建宁及市人大常委会秘书长苏文龙、人事代表工委主任权建军参加调研。长治市人大常委会主任郭康峰、副主任于川,长治市副市长尚日红先后陪同。


2.jpg

人大代表跨选区调研,是省人大常委会推出的一项创新举措,旨在通过异地调研帮助代表更全面了解实际情况,进一步开阔视野,更好地为全省经济社会发展建言献策。

   

代表们先后前往平顺县西沟展览馆、太子龙服饰扶贫工厂、振东中药材仓储基地,长治市漳泽湖湿地公园、康宝生物制品股份有限公司、潞安太阳能科技有限责任公司、中科潞安深紫外科技有限公司,重点就长治市脱贫攻坚、工业企业发展进行专题调研。



3.jpg

陈小洪指出,此次调研是一次学习之行,代表们结合各自工作,看成就、学经验、找差距,圆满完成了预期目标任务。希望代表们充分学习借鉴长治市在脱贫攻坚、乡村振兴、企业创新发展等方面的先进经验,解放思想、开拓创新,深入群众、依靠群众,查找差距、狠抓落实,以实际行动作表率,在各行各业当好带头人,为我市蹚出一条转型发展新路、建设省域副中心城市作出新的更大贡献。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236