郑步电到古县督查安全生产工作

发表时间:2020-09-18 09:53

9月17日,市人大常委会副主任郑步电带领市政府办、市人大、市安全检查组等对古县安全生产工作进行督导检查。古县委书记庞明明,县委副书记、政府县长刘舒华,县人大常委会主任张金虎,副县长杨晋栋和相关部门、乡镇负责同志参加。

郑步电一行先后深入古县利达焦化有限公司、利达甲醇厂、古阳镇安吉村矿区公路地质灾害隐患点、古县金谷煤业有限公司进行实地督导检查,现场听取汇报,详细了解安全生产开展情况。在随后召开的座谈会上,杨晋栋汇报了古县安全生产大排查大整治工作开展情况。

郑步电对古县近期安全生产大排查大整治及建筑领域安全专项整治工作开展情况给予充分肯定。要求古县进一步提高思想认识,深刻汲取事故教训,牢固树立安全生产意识,牢牢把握安全生产底线。要全方位深入开展排查治理安全隐患,整改要到位,坚决遏制各类安全生产事故发生。要紧密结合当前形势,对安全生产工作中的重点环节、重点企业、重点领域,进一步加大督查力度,严格考核问责,切实把安全放在各项工作的首位,持之以恒、常抓不懈。

刘舒华表示,古县将以此次督导检查为契机,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,认真落实省市县安排部署,坚持问题导向,聚焦关键环节,保持严管严治,落实落细安全生产各项措施,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236