张庚博深入浮山县检查指导包联村脱贫攻坚工作

发表时间:2020-09-18 09:51


1.webp.jpg


  9月17日下午,市人大常委会副主任张庚博深入浮山县包联村米家垣乡庞家垣村检查指导脱贫攻坚工作。浮山县委书记乔飞鸿,县人大常委会主任、县委宣传部部长李学良,副主任梁生强一同检查指导。

在庞家垣村,张庚博听取近期工作汇报,询问脱贫攻坚各项工作开展情况,随后他来到米家垣乡政府同乡镇干部座谈。

2.webp.jpg

  张庚博指出,今年是脱贫攻坚决战之年、收官之年。驻村干部要以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚各项工作落实落细。要坚持因户施策,提高帮扶精准性,确保措施精准到人、到户。要积极探索村集体经济发展路径,通过土地流转、转变土地经营模式等方式,发展壮大村集体产业,增加村集体收入,促进农业增效、农民增收。

张庚博强调,产业增收是稳定脱贫的关键,要因地制宜培育特色农业,增加带贫效益,让贫困群众更多分享红利、摆脱贫困;要继续在连翘栽植和优质谷子种植上下功夫,做大做强优势产业、支撑产业,巩固脱贫攻坚成效。



      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236