陈小洪、张庚博一行在曲沃县检查安全生产工作

发表时间:2020-09-17 12:03

640.webp.jpg

9月17日,市人大常委会主任陈小洪,副主任张庚博一行深入曲沃县检查安全生产工作。曲沃县委书记杨保春,县人大常委会主任费向前陪同。


  陈小洪一行先后前往通才公司1280高炉建设现场、晋南集团沃能化工公司、智创城、恒瑞昆新材料项目、晋南物流以及智慧果蔬产业示范区项目建设现场,认真听取了通才、立恒等企业负责人对项目规划设计和建设施工等情况的介绍,并详细了解了曲沃县工业产业安全生产、智创城项目人才引进和智慧果蔬产业示范区规划建设等情况。

QQ截图20201106120544.jpg

      陈小洪指出,曲沃县一二产发展较为均衡,其中立恒LNG项目是绿色项目、环保项目,获得了省市各级领导的高度重视,是全市转型发展先导企业,企业将原始、粗放的经营模式转变为节约、系统的集成产业,使企业走上了绿色环保道路。下一步,企业要在围绕传统产业延伸上做文章,将产业项目发展向第三产业进行延伸;要充分认识安全是企业发展的基础,在转型快速发展的同时要时刻紧绷安全生产这根弦。县委县政府和各级主管部门要明确责任分工,细化工作任务,落实企业主体责任,杜绝管理部门出现松懈避责思想;各部门要主动作为,建立既监管到位又服务到位的工作体制,通过监管的形式支持推动企业安全、快速发展。他强调,襄汾事故为我们敲响警钟,各部门、企业不要仅仅将目光聚集在看得见的问题,也要将看不见的根源彻底解决,要建立良性工作机制,将安全责任落实到每一个岗位每一个人,将专业管理任务交到专业管理人才手中;同时,要鼓励企业建立自主市场化运作方式,自主发展,找寻土地和项目商机。


  在智创城参观时,陈小洪指出,曲沃智创城建设要与本地发展相结合,不仅要学习发达地区的先进管理方式和经营理念,同时要根据自身特点走出自己的发展路径;要引导入驻企业深入一线,将引入的国内外高端人才投放到基层,参与生产,全面激发基层创新活力。


  在参观智慧果蔬产业示范区项目建设现场时,陈小洪对曲沃大格局、大规划、大理念表示赞赏,希望曲沃县持续发挥产业优势,深挖产业潜力,助推全县农业产业走上高质量转型发展道路。

      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236