王金珍在侯马市督导检查安全生产工作

发表时间:2020-09-17 11:39

9月16日,市人大常委会副主任王金珍带领督查组一行深入侯马市就安全生产工作进行督导检查。


王金珍一行先后到山西好利阀机械制造有限公司、智馨苑项目工地、漳泽电力侯马热电分公司,浍河湿地修复项目工地进行了实地督导检查,详细了解了企业安全生产工作开展情况。


督察组认真听取了侯马市安全生产大排查大整治、专项整治三年行动、安全生产法规落实等情况汇报



王金珍对侯马市近期的安全生产大排查大整治及建筑领域安全专项整治工作给予了充分肯定。

她要求

侯马市要进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作,不折不扣贯彻落实好省市有关会议精神,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,强化底线思维和风险意识,坚决压实安全生产责任;

要进一步加强领导,摸清底数,强化隐患排查治理,深入开展建筑领域隐患排查整治工作,尤其以小型施工工地、农民自建房和农民经营用房为重点,对人员聚集场所、改扩建建筑物等全面开展排查,列出清单,建立台账,做到底数清、情况明;

要进一步加大对安全生产的投入,加强安全生产基础设施建设和支撑体系建设,加大对企业安全生产技术改造的支持力度,尤其要完善安全方面科技监测手段,通过配备完善的科技监测设备、提升安监人员基本素质等手段,切实做到防患于未然。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236