加强法治宣传 助力经济发展——省人大常委会调研组在我市开展联系代表、进站履职和立法调研

发表时间:2020-09-04 20:24

640.webp.jpg

9月3日至4日,省人大常委会委员、社会建设委副主任委员梁若皓率队在我市开展联系代表、进站履职和《山西省实施中华人民共和国反家庭暴力法办法(草案)》立法调研。市人大常委会副主任张学伟陪同调研。部分省、市人大代表和企业负责人参加调研,市妇联、中院、民政、司法、教育等部门相关人员参加了立法调研座谈会。


在《山西省实施中华人民共和国反家庭暴力法办法(草案)》立法调研座谈会上,调研组听取并充分肯定了我市近年来实施反家庭暴力法的基本情况、经验做法和对《草案》提出的修改意见和建议。调研组将认真梳理研究大家的意见建议,贯彻落实好《中华人民共和国反家庭暴力法》,把我省实施办法(草案)修改好完善好,确保法规立得住、行得通、真管用,进一步促进平安临汾建设。


640.webp (1).jpg

调研组一行在临汾开发区飞虹微纳米光电科技有限公司、华翔集团和政务服务中心开展优化营商环境工作专题调研后,于设立在科海集团有限公司的人大代表联络站召开了座谈会。梁若皓强调,人大代表联络站要在“建好站”的基础上“用好站”,要着重在法规政策上助力,把省委省政府的法规政策规定精准传导下来落实下去。要在营商环境上助力,密切联系开发区企业,把企业诉求、呼声和期盼了解清楚、反映上去。要在联络站建设上助力,努力把开发区人大代表联络站打造成有特色、有亮点的样板,尽心尽力为企业和群众多办实事,更好助力开发区经济社会发展。



640.webp (2).jpg

张学伟指出,人大代表联络站是联系群众和企业的桥梁和平台,营商环境是一个地方经济发展的重要因素,要充分发挥好人大代表联络站的作用,正确认识和把握好优化营商环境的重要意义和要求,要继续加大工作力度,为优化营商环境创造良好氛围,增强群众和企业的安全感。


调研组还为临汾经济开发区和人大代表联络站赠送了《山西省开发区地方性法规及文件资料汇编》。



      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236