全国人大常委会专题调研组在我市调研

发表时间:2020-09-01 11:19

640.webp (1).jpg

  8月28日,以全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远为组长的全国人大常委会专题调研组,就开展民族团结进步创建工作情况在我市进行调研考察。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、宁夏回族自治区人大常委会副主任、党组副书记李锐一同调研考察。 


  省人大常委会委员、民宗侨外工委主任王安庞,省人大常委会民宗侨外工委副主任陈腊平,市人大常委会主任陈小洪、副主任张学伟参加调研考察。

640.webp (2).jpg

  调研组深入翼城县北关清真寺等地,听取汇报、实地察看,详细了解开展民族团结进步、促进融合发展工作情况,以及做好新时代民族团结进步创建工作面临的主要困难问题和相关意见建议。


  调研组对我市开展民族团结进步创建工作给予充分肯定。特别对翼城县北关村多年重视民族宗教工作,旗帜鲜明促进民族团结进步,政策扶持促进民族经济发展,实现了回汉融合、共同繁荣、和谐发展的良好局面给予好评。调研组要求,清真寺要进一步提高政治站位,坚决听党话、跟党走,坚持宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,壮大特色民族经济,巩固民族团结、融合发展成果,争取更大荣光。


     肖怀远强调,临汾市各级各有关部门要加强党对新时代民族团结进步创建工作的领导,建立健全工作机制,创新完善新载体新平台新方式,推动创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所。要加强和改善对少数民族流动人口的服务管理,建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,加强中华民族优秀传统文化的保护传承,深化民族团结进步宣传教育,促进各民族的交往交流交融,构建各民族群众共居、共学、共事、共乐的社会氛围。要依法治理民族事务,尊重各族公民风俗习惯、宗教信仰,维护公民平等权利,保障和巩固民族团结进步、融合繁荣发展。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236