省人大常委会副主任卫小春在浮山县调研

发表时间:2020-09-01 11:16

  8月28日,省人大常委会副主任卫小春在浮山县就村级卫生室达标建设及运营、院县共建及运营成效情况进行调研。市领导郝忠祥、王金珍陪同调研。

 

  调研中,卫小春强调,要切实加强村医队伍建设,引领其提高服务技能与水平,充分运用现代网络技术,减少填表时间,力避重复劳动,从而让村医将更多精力放在为村民看病上,提高村民健康意识和自我保健能力,预防疾病发生和延缓疾病发展,帮助村民实现疾病“早期发现、早期治疗”,有效避免“因病致贫、因病返贫”。


640.webp.jpg

     在浮山县医疗集团,卫小春就县域医疗改革、人才建设等工作进行了调研。他要求,要以提升基层医疗和公共卫生服务能力为目标,通过一体化改革构建县域内高效、协调、联动的医疗卫生服务新体系,促使优质医疗资源下沉,推进基层医疗卫生机构标准化建设、规范化管理,让群众看得上病、看得起病、看得好病。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236