市四届人大常委会举行第四十二次会议

发表时间:2020-08-28 11:13

1.webp (2).jpg

  8月27日,市四届人大常委会举行第四十二次会议。市人大常委会主任陈小洪,副主任王金珍、任天顺、冯建宁、张学伟、郑步电,秘书长苏文龙及26名委员出席会议。


  副市长张翔,市中级人民法院院长周太生,市监察委员会、市人民检察院、市政府办公室、市发改委、市财政局、市审计局、市商务局负责人;市人大常委会副秘书长;市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长;市人大常委会各机构副职、办公室主任;各县(市、区)人大常委会主任或副主任、部分县(市、区)人大常委会办公室主任;部分省、市人大代表列席会议。


  本次常委会会议共召开两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议,期间召开一次主任会议。

2.webp (2).jpg

  会议听取审议并表决通过了市人大常委会关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见,市人大常委会关于批准临汾市本级2019年度财政决算的决议,市人大常委会关于2019年临汾市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见,市人大常委会关于全市开发区建设工作情况报告的审议意见,进行了人事任免职事项,新任命人员进行了宪法宣誓。


  会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委的坚强领导下,市政府及其相关部门坚持危中寻机、化危为机,贯彻新发展理念,落实高质量转型发展要求,扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务,努力降低疫情影响,有效推进各项工作, 全市经济社会秩序呈现出加快复苏、恢复性增长的良好态势。针对经济运行、预算执行管理中存在的问题以及审计查出的问题,市政府及有关部门要高度重视,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,市委“1343”工作思路,坚定信念,迎难而上,做强优势产业,优化营商环境,培育后劲财源,全面做好下半年经济社会发展各项工作。会议还听取审议了全市开发区建设工作情况的报告,常委会组成人员认为,全市上下在加强开发区建设方面的思想观念进一步转变、发展思路更加清晰,开发区申报设立工作成效显著,但也存在一些不容忽视的问题,市政府及有关部门,要认真按照本次会议提出的要求,充分发挥开发区建设的牵引作用,努力把开发区建设成为高质量转型发展的先行区、引领区和示范区,奋力蹚出一条转型发展新路。



      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236