临汾市人民代表大会常务委员会关于2019年临汾市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见

发表时间:2020-08-28 11:08

临汾市人民代表大会常务委员会

关于2019年临汾市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见

(2020年8月27日临汾市第四届人民代表大会常务委员会第四十二次会议通过)


  临汾市第四届人民代表大会常务委员会第四十二次会议听取和审议了市审计局局长陈焕成受市人民政府委托所作的《关于2019年临汾市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议同意这个报告。


  会议认为,市人民政府及其审计部门依法履行审计监督职责,对2019年度市本级预算执行和其他财政收支进行了认真审计,为进一步规范预算管理、强化预算执行、优化绩效管理等发挥了积极作用。


  会议要求,市政府及其相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治意识、法律意识和责任意识,高度重视审计查出问题的整改工作,对审计报告中反映出的市本级财政管理、部门预算执行、疫情防控资金及扶贫资金管理使用等方面存在的问题,建立问题台账,实行销号管理,要采取强有力措施,一一加以整改落实。要将审计结果和问题整改情况及时向全社会公开,主动接受监督。要坚持举一反三、标本兼治,从制度机制入手,建立长效机制,坚决杜绝屡查屡改屡犯的不良现象。要紧紧围绕人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的要求,创新审计监督方式,不断拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,全面强化财政资金使用绩效和政策实施效果,确保中央和省、市重大决策部署得到有效落实。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236