关切民生 回应诉求——张国富在临汾调研人大代表联络站建设运行情况

发表时间:2020-08-25 10:36

1.webp.jpg

8月20日至21日,省人大常委会人事代表工作委员会副主任、一级巡视员张国富带领调研组到我市,就人大代表联络站建设运行情况进行调研。市人大常委会副主任冯建宁参加调研。


  调研首日,调研组召开座谈会,向我市各级人大代表征求对《山西省实施〈中华人民共和国全国人民代表和地方各级人民代表大会代表法〉办法(草案)》的意见建议。


2.webp.jpg

 

  随后,调研组先后深入浮山县张庄乡人大代表联络站、翼城县南唐乡人大代表联络站、霍州市鼓楼办事处人大代表联络站,实地调研代表联络站的建设及运行情况,并走访了多位省人大代表,详细了解他们的工作履职情况。


  张国富在调研中强调,人大代表联络站是代表联系群众、服务群众的平台和桥梁,各级人大代表联络站要把关切社会民生、回应民生诉求作为人大代表联络站建设的出发点和落脚点,切实打通人大代表密切联系人民群众的“最后一公里”;各级人大代表要积极发挥作用,深入基层、深入群众,做好人民群众的带头人和代言人。



      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236