省人大常委会执法检查组在我市开展“一决定一法一办法”执法检查

发表时间:2020-07-03 15:17

1_副本.jpg


6月30日至7月1日,由省人大常委会副主任李俊明带领的省人大常委会执法检查组来我市,开展《全面禁止非法野生动物的交易的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》《山西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》“一决定一法一办法”执法检查。省人大常委会委员、农工委主任冯改朵,省人大常委会委员、监察司法委副主任委员郝权,省人大常委会委员、社会委副主任委员梁若皓,省人大常委会委员于亚军参加检查。市领导陈小洪、陈纲、常青、王金珍分别参加相关活动。


2_副本.jpg


在临期间,执法检查组先后前往尧都区涝河水库、襄汾县大邓乡洞沟村、曲沃县史村镇望绛村,实地查看林蛙养殖场情况、林缘农村野生动物造成损害及补偿情况、果子狸养殖情况。

  

3_副本.jpg

4_副本.jpg


汇报座谈会上,在认真听取了我市市本级及尧都区、襄汾县、曲沃县关于野生动物保护情况的汇报后,李俊明对我市在贯彻实施“一决定一法一办法”过程中所做的一系列工作予以肯定。他强调,要把加强野生动物保护作为深入贯彻习近平生态文明思想、防范公共卫生安全风险的重要举措,不断抓紧抓实、落到实处。要进一步提高政治站位,不断增强野生动物保护意识,扎实做好野生动物保护工作;要强化法制意识,严格“一决定一法一办法”的贯彻实施,确保野生动物保护工作严起来、实起来、效果好起来,用法律武器筑牢公共卫生安全防线;要健全管理体系、强化联合执法,持续加大对非法捕猎、交易、运输野生动物的查处、打击力度,切实保障人民群众健康安全。

      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236