市人大常委会机关党委开展“七一”专题党课教育活动

发表时间:2020-06-29 09:18

111.jpg

     

      6月28日下午,市人大常委会机关党委开展“七一”专题党课教育活动。市人大常委会机关党组(党委)书记、秘书长苏文龙以“强化纪律作风   建好‘两个机关’”为题,为机关党员干部作了一场生动的党课报告。市人大常委会副秘书长郝巍、周向荣,二级调研员亢军,信访处副处长赵杰虎参加会议。周向荣主持会议。


  苏文龙围绕如何强化纪律作风,建好“两个机关”,从三个方面作了深刻阐述:一是要深刻认识加强纪律作风建设的重要性。习近平总书记在十九大报告中明确提出,要把人大常委会建设成为“两个机关”,面对新的形势和新的任务,要求我们必须把机关的纪律作风建设摆在突出的重要位置。二是要切实解决机关纪律作风建设中存在的问题。要清晰地认识到,人大机关自身建设与新形势新任务的要求还有一定的差距。三是要加强和改进机关纪律作风建设,树立人大机关新形象,开创工作新局面。


112.jpg


  苏文龙的党课报告内容丰富、思想深刻,大家深受启发和教育。他要求,机关全体党员干部要守规矩,知敬畏,有担当;要勤学习,勤思考,善参谋;要扬朝气,鼓锐气,树正气;要顾大局,负责任,求实效,将市人大常委会工作推向前进。


  会上,党员干部集中观看了《抗疫公益专题片》、“学规矩、知敬畏、守规矩、有担当”教育宣传片。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236