市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第二次会议

发表时间:2020-06-05 16:22

1.jpg

     

      6月4日上午,市委全面依法治市委员会立法协调小组召开第二次会议。市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会立法协调小组组长陈小洪主持会议,市人大常委会副主任王国平出席。


  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、中央全面依法治国委员会第三次会议精神和省委全面依法治省委员会第三次会议精神、市委全面依法治市委员会第三次会议精神;通报了2020年立法工作进展情况;研究了解决立法工作中存在的有关问题。


  自获得地方立法权以来,市人大及其常委会先后制定了9部地方性法规,立法范围涵盖环境保护、城乡建设与管理、历史文化保护等重点领域。今年,我市将《临汾市文明行为促进条例》和《临汾市体育设施建设和管理办法》列为立法项目,6月份将进行初审。同时,为进一步健全科学、民主、依法立法工作机制,今年3月份,市人大常委会通过了《关于进一步改进立法方式方法完善立法工作机制的意见》。


  陈小洪强调,立法协调小组各成员单位要牢牢把握立法工作的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述,按照中央、省委、市委部署要求,充分发挥立法协调小组统筹协调职能作用,紧紧抓住立法质量这个关键,全面落实《临汾市人大常委会关于进一步改进立法方式方法完善立法工作机制的意见》,高质高效完成《临汾市文明行为促进条例》《临汾市体育设施建设和管理办法》两部法规的立法任务,为我市打造省域副中心城市、实现高质量转型发展提供坚强法治保障。


  市委全面依法治市委员会立法协调小组各成员单位有关负责人参加会议。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236