陈小洪在翼城县调研人大工作

发表时间:2020-05-15 18:05

微信图片_20200522180513.jpg


5月14日,市人大常委会主任陈小洪在翼城县调研人大工作。翼城县县委书记王渊,县人大常委会主任、统战部长李放明,县人大常委会副主任张晋翼、师香丽、李兴智、王存良陪同调研。

座谈会上,陈小洪重点听取了翼城县人大在机构设置、人员配备、制度建设、代表联络站(点)建设等方面的情况。

陈小洪指出,县乡人大是保证人民代表大会制度优势全面落实的最前沿和第一线。县人大常委会要以政治建设为统领,坚持正确的政治方向,坚决扛起以法治方式落实中央和省委、市委、县委重大决策部署的政治责任,着力推动县域经济和各项社会事业高质量转型发展。

陈小洪要求,人大工作必须全力服务和保障发展大局,主动融入发展、主动助推发展、主动投身发展。县乡人大工作要与时俱进,要向创新要活力,用新理念引领新思路、用新举措应对新情况、用新办法解决新问题,丰富和拓展人大工作实践特色、时代特色。

陈小洪强调,要全面贯彻落实省委关于新时代加强和改进人大工作的意见精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民代表大会制度的学习宣传。依法履行监督职责,拓展监督深度、增强监督实效。完善服务机制,支持和保障代表依法履职,提高代表意见建议办理质量,激发代表履职活力。不断加强人大常委会和机关自身建设,完善机构设置、人员编制、制度体系等内容,着力解决“一人一委”问题,全面提升县人大及其常委会履职能力和水平。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236