王金珍在古县调研指导脱贫攻坚工作

发表时间:2020-05-15 17:54

1.jpg


5月12日,市人大常委会副主任王金珍以“四不两直”工作方式,先后深入古县何家岭村、唐家庄移民新村围绕脱贫攻坚工作随机走访脱贫户、未脱贫户、五保户,查看村医室、光伏发电以及千亩芍药产业园和农家乐项目,并在东池村召开座谈会,与县、乡、村有关负责同志及村民代表座谈交流,就进一步巩固脱贫攻坚成果听取群众意见。市人大常委会二级调研员亢军、古县县委书记庞明明、县长刘舒华、人大主任张金虎参加了座谈。


  走访过程中,王金珍每到一户都亲切询问家里几口人、多少地、种的什么、收成咋样、致贫原因是什么、脱贫保障有哪些、生活上还有什么困难和诉求……在已脱贫的包联户常士华家中,王金珍如数家珍地和老常算起了收入帐,并嘱咐老常要珍惜党的好政策,以现有的十亩苹果园为依托,不断扩大高效特色农业种植,加强科学管护,提质丰产增收,早日致富奔小康。

2.jpg

王金珍在座谈会上指出,当前是巩固脱贫攻坚成果最吃紧的关键时期,大家要增强交总账意识,做好常态下的疫情防控工作,扎实开展“十个清零”行动,把上级督查组反馈的51个问题对号入座,举一反三,整改到位,确保脱贫攻坚工作圆满收官;要高度重视建档立卡户的动态监测,对未脱贫的特殊困难群众做好政策兜底,实施好“两不愁、三保障”政策;要增强土地利用效率,科学密植,结合产业特点发展林下经济和光伏电站空地经济,增加农民收益,巩固脱贫成果,提升脱贫质量;驻村干部要发挥自身优势,既要在工作生活中融于群众,也要在思想理念上高于群众,增强“要表达”意识、提高“善表达”能力,讲好农村故事,为村庄“代好言”、为农民“带好货”。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236