巩固生态脱贫成果 助力脱贫攻坚决战完胜——省人大常委会调研组调研我市在“一个战场”打赢脱贫攻坚和生态治理“两场战役”情况

发表时间:2020-04-27 17:41

1.jpg

4月21日至24日,由省人大常委会副秘书长顾昭明、农村工委主任冯改朵、市人大常委会主任陈小洪带队的省市联动调研组,深入汾西县、大宁县,就在“一个战场”打赢脱贫攻坚和生态治理“两场战役”情况,开展调研。省林业和草原局二级巡视员李振龙、市人大常委会副主任张庚博,及我市部分省人大代表参加调研。

2.jpg


3.jpg

调研组一行先后深入汾西县团柏乡高寒农牧专业合作社玉露香梨园区基地、僧念镇师家沟宏光扶贫攻坚造林专业合作社、勍香镇坝系农田示范区、它支村核桃经济林提质增效项目区,大宁县太德乡曹家庄李家岭资产性收益和退耕还林工程现场、昕水镇当支村和曲峨镇白村购买式造林工程现场、三多乡楼底村众森鑫林业合作社等地,通过实地查看、现场讲解方式,详细了解我市退耕奖补与造林务工增收、生态管护就业增收与资源保护、经济林提质增效扶贫、林草生态产业扶贫等具体情况。

4.jpg

省人大常委会调研组对汾西县因地制宜大力发展坝系农业和大宁县实施的购买式造林等典型做法给予充分肯定。调研组认为,临汾市全市上下积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹治山治水,协调增绿增收,始终把生态扶贫作为整体脱贫攻坚的重要内容,不断加强组织领导,完善政策机制,创新思路方法,压实工作责任,强化督导考核,全市在“一个战场”打赢脱贫攻坚和生态治理“两场战役”各项工作扎实有力推进,贫困地区和贫困群众自我发展能力持续增强。调研组希望我市继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“四为四高两同步”的重大思路和要求,进一步对标一流,扎实推动林业生态扶贫各项工作,提升生态扶贫政策成效,巩固生态脱贫成果,助力脱贫攻坚决战完胜。



      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236