市四届人大七次会议举行第二次新闻发布会

发表时间:2020-04-21 09:53

微信图片_20200421095341.jpg


新闻发布会


4月20日上午,在市四届人大七次会议圆满完成了预定的各项议程胜利闭幕后,大会秘书处举行了第二次新闻发布会。市四届人大七次会议新闻发言人、市人大常委会副秘书长、研究室主任仝天峰发布了大会召开的盛况和所取得的成果,并传达了市委书记董一兵在闭幕大会上的重要讲话精神。


市四届人大七次会议听取审议和审查批准了市级国家机关的各项工作报告,选举了市人民政府市长、市监察委员会主任,选举了市人大常委会副主任1名,补选了市人大常委会委员5名,圆满完成了预定的各项议程。


会议期间,各位人大代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委“一三四三”工作思路和要求,关注民生热点难点问题,提出了许多质量较高、针对性和可操作性强的议事原案,体现了代表关注全市经济社会发展的政治意识、大局意识、责任意识,体现了反映民意、汇集民智、维护民利的民本情怀。大会共收到代表团或10人以上联名提出的议事原案12件,经议案审查委员会审查,这些议事原案内容符合议案条件,且案由明确、案据充分、方案具体,符合议案构成要件,将这些议事原案定为议案。此外,还收到代表提出的建议、批评和意见126件。对代表们提出的这些建议,市人大常委会将很快召开代表建议集中交办会议,统一交送办理,并确定重点建议跟踪督办。


本次大会期间,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下,大会各工作机构各司其职、各负其责、同心协力、密切配合,整个大会的组织和服务工作环环相扣,无缝对接,紧张有序,件件落实,为大会的顺利圆满召开提供了坚强有力的保证,得到了与会代表的肯定和好评。会议开得很圆满、很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,必将激励全市人民只争朝夕、不负韶华,为临汾打造省域副中心城市、实现高质量转型发展而努力奋斗。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236