陈小洪在曲沃县走访慰问困难群众

发表时间:2020-01-20 10:37

11.jpg


在春节来临之际,1月19日,市人大常委会主任陈小洪深入曲沃县,走访慰问低保对象、新中国成立前老党员、困难职工和敬老院老人,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。市人大常委会秘书长苏文龙、市委组织部、市总工会有关负责人一同走访慰问。

22.jpg

高显镇神泉村低保对象15岁的杨恩庆,与身体不好的爷爷奶奶一起生活,一家三口无主要经济来源,县、镇、村及有关部门从多方面给予关心帮扶。陈小洪详细了解她们家庭生活情况后表示,党和政府时刻把困难群众的生活放在心上,希望杨恩庆好好学习生活,长大报效祖国、回报社会。

      家住乐昌镇东北街村的困难职工张成,一人打工维持全家6口人的生活,生活困难。陈小洪说,脱贫攻坚的路上,一个群众也不会落下。他鼓励张成好好工作生活,同时要注意身体、孝敬老人、带好孩子,在各级各部门及企业的帮助关心下,把生活过得越来越好。

      在乐昌镇东韩村新中国成立前老党员韩学文家中,陈小洪为90岁的韩学文送上了新年的祝福,并一同观瞻了一枚枚记载着老人革命足迹的军功章,老人边讲边动情回忆往日峥嵘岁月。陈小洪强调,各级各有关部门要牢记老一辈革命者的功绩,把这些记载着革命历程的军功章保存陈列出来,让革命精神薪火相传。

      陈小洪一行到困难企业曲沃县三星铸造有限公司,仔细了解企业现状,鼓励企业抓住机遇,把转型发展之路走实走好,并为企业送上了慰问金。

      陈小洪一行还到曲沃县老年福利服务中心看望了老人们,他嘱咐曲沃县有关负责人,要进一步提高管理服务水平,使福利中心真正成为入住老人的幸福之家、快乐之园。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236