市人大开展《临汾市旅游资源保护和开发办法》执法检查

发表时间:2019-11-04 15:06

1.jpg

10月28日至29日,市人大民族宗教侨务外事工作委员会一行赴洪洞县、乡宁县,对贯彻执行《临汾市旅游资源保护和开发办法》情况进行了执法检查。市人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会主任廉鹏参加调研。

2.jpg

  检查组一行先后到洪洞县大槐树景区、广胜寺景区、洪洞文化和旅游融合示范基地城市会客厅、乡宁县云丘山景区,通过实地查看、座谈交流、听取汇报、征求意见建议等方式,详细了解了贯彻实施《临汾市旅游资源保护和开发办法》的具体情况。


  检查组认为,《临汾市旅游资源保护和开发办法》实施以来,全市旅游系统认真贯彻《办法》,进一步规范景区景点的建设、完善服务功能,不断提升景区质量,旅游内涵和功能得到了极大的拓展,景区含金量和附加值、旅游形象得到了有效提升,旅游市场整体运行健康有序。

3.jpg

  检查组要求,旅游景区要在运用法制途径发展旅游上,走出新路子,真正用《临汾市旅游资源保护和开发办法》等法律法规规范行为;要在跨区域旅游发展方面,走出新路子,与资源共同管辖地共同规划、合作、发展;要在旅游资源保护与开发利用上,走出新路子,在开发的基础上,利用、探索资源价值,更好地保护旅游资源;在拓展旅游客源市场上, 走出新路子,坚持市场导向,加强与旅行社的合作,创造社会、经济、生态效益。各级政府及相关部门要进一步贯彻好 、落实好、宣传好《办法》,进一步提高法律意识,加大监督检查力度,确保《办法》真正全面贯彻执行。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236