市人大常委会专题调研全市检察机关刑事执行检察工作

发表时间:2019-09-26 08:23

  9月24日,市人大常委会副主任王国平率市人大常委会法工委及部分市人大代表一行,就全市检察机关刑事执行检察工作进行调研。临汾市人民检察院检察长马红彬、副检察长刘俊明陪同调研。

1.jpg

  调研组一行先后深入临汾监狱、尧庙司法所、尧都区看守所,实地了解了刑事执行场所监管运转、派驻检察室建设、社区矫正工作情况和在押人员生活情况,听取了市检察院关于刑事执行检察工作情况的汇报。

微信图片_20190930082317.jpg

  座谈会上,调研组充分肯定了市检察院在刑事执行检察工作方面取得的成绩,认为临汾市刑事执行检察工作运行规范、成效明显,在维护刑事执行公平公正、刑事执行场所监管秩序、刑事被执行人合法权益、社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。同时,调研组提出了进一步加强检察监督工作的相关意见,希望全市检察机关要继续保持干劲,勇于创新,深挖工作亮点,完善相关制度,加强与相关部门的沟通协调,形成合力,共同推进刑事执行检察工作迈向更高的台阶。

      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236