市人大常委会党组举行对照党章党规找差距专题会议

发表时间:2019-09-26 08:30

微信图片_20190930082105.jpg

  9月25日上午,市人大常委会党组书记、主任陈小洪主持召开市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第6巡回指导组组长梁宝印及成员到会指导。

  会上,市人大常委会党组成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照标准要求,认真检视问题,查找不足,明确了整改方向。

  陈小洪指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正自我、自我净化提升的重要举措。要以这次专题会议为契机,在强化学习上狠下功夫,深入学习党章党规,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,严格用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、积极推动者。在查找问题上加大力度,坚持问题导向,在初步查找问题的基础上,继续对照查找问题,努力把问题找准、找全、找深。在整改落实上务求实效,坚持即知即改、立行立改、应改尽改,把第一次学习研讨会上和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主体教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以求真务实的态度、坚持不懈的精神、雷厉风行的作风把各类问题整改到位。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236