市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流研讨会

发表时间:2019-09-20 16:06

微信图片_20190920160622.jpg

  9月18日下午,市人大常委会党组书记、主任陈小洪主持召开市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流研讨会。市人大常委会党组成员、副主任杨治平、张庚博、王国平、冯建宁及秘书长出席会议。市人大常委会副主任王金珍参加学习交流。省委主题教育第六巡回指导组副组长宋海兵到会指导。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大常委会党组陆续开展了自学、集中学习和问题查摆等工作,学原文、读原著、悟原理,原原本本学习中央、省委、市委规定的内容,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,自觉对表对标,及时校准偏差。  

交流研讨中,市人大常委会党组成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等8个专题,就加强党的政治建设、强化担当作为、加强党性修养以及严守党的政治纪律和政治规矩,结合近期的学习思考,联系思想和工作实际,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,谈了体会和感悟。     
陈小洪强调,市人大常委会要以这次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真查摆自身工作存在的差距和不足,严肃深入进行整改。要通过扎实开展主题教育,努力把初心和使命变成班子成员及机关全体党员干部政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,切实把市人大常委会工作的质量和效率提高到一个新水平。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236