省人大社会建设委员会调研组在临汾开展“小切口”立法调研工作

发表时间:2019-09-20 16:02

微信图片_20190920155403.jpg

  9月18至19日,省人大社会建设委员会副主任委员杨临生带领调研组在临汾开展“小切口”立法调研工作。市人大常委会副主任张学伟陪同调研。

微信图片_20190920155408.jpg

  调研组一行先后来到洪洞县广胜寺镇康乐敬老院、盛来老年医养院、尧都区南高村日间照料中心等地,通过实地走访、听取汇报等方式,就社会建设领域的“小切口”立法现状、存在问题等相关情况作了详细的了解。

微信图片_20190920155403.jpg

  座谈会上,市人社局、市民政局等相关单位及市人大代表就“小切口”立法现状和问题作了详细汇报,并与调研组进行了探讨交流,调研组对我市在医疗、养老服务等社会建设领域的工作表示肯定。调研组指出,立法工作要遵循“小切口”与“大纵深”的路径,让立法问题找得准,定位站得高,所立法规对解决问题更彻底有效,临汾市立法要通过深刻把握“小切口、大纵深”的立法理念,精准选题,不断提高立法质量,为地方提供良法善治,在加快实现全面依法治国的进程中起到重要的作用。

      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236