送医下乡暖人心 脱贫攻坚显真情

发表时间:2017-12-18 13:11

——市人大机关12·5国际志愿者日

开展送医送药送健康公益志愿服务活动


市人大常委会机关为庆祝12•5国际志愿者日的到来,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,于12月12日,组织临汾市中心医院医疗专家、机关志愿服务队,深入脱贫攻坚帮扶点乡宁县关王庙乡北村为当地村民及周边村民开展送医送药送健康公益志愿服务活动。


▲现场指导乡中心卫生医院建设

▲就脱贫攻坚及优质医疗资源下沉、专业技术提高等进行座谈

▲市中心医院医疗专家团成员为村民义诊


▲乡宁县人大协助本次志愿服务活动 与部分队员及医疗专家团合影


本次送医下乡公益志愿服务活动,受到了当地村民的欢迎,义诊咨询患者200多人次。对于较偏僻地区的百姓来说,能在家门口就诊医疗专家,是相对困难的,市人大常委会组织的医疗专家团的送医下乡活动,给地区偏远、经济困难的老百姓带来了便利,参加义诊咨询的村民迫切求医的愿望,以及对医学科普知识的渴求都深深打动了服务队的每一位成员。

此次活动是市人大常委会深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,更是常委会扎实开展“投身新时代创造新作为”活动,充分发挥常委会机关干部和党员在脱贫攻坚战中的先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战的重要载体。


      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号 公安部备案号:14100202000236