市人大常委会就《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况和爱国卫生运动开展情况进行执法检查

发表时间:2020-12-16 16:13


1.jpg

12月8日至15日期间,市人大常委会执法检查组就《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况开展执法检查,同时对爱国卫生运动开展情况进行视察。市领导黄巍、陈小洪、王金珍、闫建国先后参加检查。市人大常委会秘书长苏文龙,市人大常委会教科文卫工作委员会、市卫健委负责人和工作人员一同检查。


2.jpg

执法检查组先后深入到乡宁县、洪洞县和临汾市区,在当地煤矿、医院、疾控中心、血站、学校、幼儿园、农贸市场等地进行了实地检查。并召开座谈会,听取两方面工作情况的汇报。执法检查组认为,各地高度重视传染病防治工作和开展爱国卫生运动工作,有关职能部门和单位做了大量卓有成效的工作,为确保人民群众身体健康和生命安全作出了积极贡献。

3.jpg



执法检查组强调,传染病防治工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会发展和国家安全稳定。各级政府及职能部门要提高政治站位,充分认识传染病防治工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,以对人民、对社会、对国家高度负责的精神做好传染病防治法的贯彻落实。要把传染病防治工作与开展爱国卫生运动、新冠肺炎常态化防控、乡村振兴结合起来,进一步强化责任意识,严格按照传染病防治法的要求,明确任务、明确责任、明确目标。要坚持预防为主,科学防控,做到可防、可控、可治,坚持党政同抓,部门联动,形成横向联动、齐抓共管的工作机制和多方协同,通力合作的工作格局,推动传染病防治法的有效实施。要进一步狠抓工作落实,科学制定措施,坚持问题导向,保障经费投入,加强队伍建设,强化宣传引导,站在维护经济社会发展大局的高度,持之以恒地抓好传染病防治工作。



      版权所有:临汾市人大常委会办公室  网站主办:临汾市人大常委会办公室备案号:晋ICP备18000955号-1 公安部备案号:14100202000236